منتديات احلام البنات
اكلات تونسية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مديرة الموقع
www.nannou07.yoo7.com
اكلات تونسية 829894

ادارة المنتدي اكلات تونسية 103798
منتديات احلام البنات
اكلات تونسية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مديرة الموقع
www.nannou07.yoo7.com
اكلات تونسية 829894

ادارة المنتدي اكلات تونسية 103798
منتديات احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلام البنات

اهلا و سهلا بيكم

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كل عام وانتم بخير و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته     اهلا وسهلا بالعضو الجديد* دلووعة*  


 

 اكلات تونسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مديرة الموقع
الملك على المنتدى
مديرة الموقع


عدد المساهمات : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

اكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تونسية   اكلات تونسية Emptyالخميس يناير 01, 2009 12:33 am

السلام عليكم و رحمة الله

أحضرت لكم اليوم بعض الأطباق التونسية أرجو أن تنال اعجابكم...:040104_emI2_prv:

كمونية:
المقادير:
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء👍

كسكسي بالعلوش:
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة::essen:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء 🍦
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla07banet.yoo7.com
ms.Lo0Lo0
مشرف
مشرف
ms.Lo0Lo0


عدد المساهمات : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

اكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية   اكلات تونسية Emptyالخميس يناير 15, 2009 3:46 am

تسلمين...... ياعسلزززززز

موضوعك // رائـــــــــــع

وجــــــذااب ...

تقبلي مروري // ms. Lo0Lo0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رودينا
عضو جديد
عضو جديد
رودينا


عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 29

اكلات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: مممممممم   اكلات تونسية Emptyالسبت يونيو 20, 2009 5:18 am

ممممممم شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام البنات  :: قسم الطبخ-
انتقل الى: