منتديات احلام البنات
الرز بالزعفران والبصل والزبيب 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مديرة الموقع
www.nannou07.yoo7.com
الرز بالزعفران والبصل والزبيب 829894

ادارة المنتدي الرز بالزعفران والبصل والزبيب 103798
منتديات احلام البنات
الرز بالزعفران والبصل والزبيب 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مديرة الموقع
www.nannou07.yoo7.com
الرز بالزعفران والبصل والزبيب 829894

ادارة المنتدي الرز بالزعفران والبصل والزبيب 103798
منتديات احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلام البنات

اهلا و سهلا بيكم

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كل عام وانتم بخير و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته     اهلا وسهلا بالعضو الجديد* دلووعة*  


 

 الرز بالزعفران والبصل والزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة الموقع
الملك على المنتدى
مديرة الموقع


عدد المساهمات : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

الرز بالزعفران والبصل والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: الرز بالزعفران والبصل والزبيب   الرز بالزعفران والبصل والزبيب Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 6:06 am

المقادير:

ـــ 3 ثلاث أكواب رز مصري
ـــ كوب زبيب أشقر
ـــ فنجان قهوة ماء الورد
ـــ ملعقة صغيرة زعفران
ـــ 2 بصلة مقطعة شرائح
ـــ ملعقة كبيرة ملح أو أقل حسب الذوق
ـــ نصف كوب صنوبر مقلي للتزيين

طريقة تحضير الرز بالزعفران والبصل والزبيب

ننقع 3 أكواب رز مصري (نوع صنوايت) بالماء، ثم ننقع كوب زبيب بالماء، ونملأ فنجان قهوة بماء الورد ونضع فيه ملعقة صغيرة أو أقل زعفرانا ونتركه مدة ساعة، نصفي الزبيب ونقليه بقليل من المازولا ونقلي بصلتي ريش ونتركهما حتى يصبح لونهما أشقر مائلا إلى البني ونضعهما جانبا، ونقلي قليلا من الصنوبر، ثم نصفي الرز ونضع مازولا في طنجرة ونتركها حتى تسخن، ثم نقلي الرز ونضع ملعقة كبيرة من الملح ونضيف الماء المغلي فوقه بحيث يكون 2 سنتيمتر من الماء فوق الرز، ومن الممكن أن نختبر كفاية كمية الماء بأن نضع في وسط الرز ملعقة خشب فإذا بقيت مستقيمة تكون كمية الماء كافية ومناسبة، ونترك الرز على نار عالية حتى يتشرب السطح الماء ويصبح به ثقوب مثل بيوت النحل، فنخفف النار تحت الرز ونغطيه ونضع تحته قطعة من الحديد ونتركه يستوي على مهل مدة ربع ساعة، في الآخر نضع الزعفران مع ماء الورد ونقلب بطريقة خفيفة فيصبح لون الرز أصفر وبرتقاليا وأبيض، نتركه خمس دقائق على النار ثم نطفىء النار. بعد ذلك نسكب الرز في جاط التقديم ونزين بالزبيب والبصل والصنوبر على الوجه ويمكن أن نخلط قليلا من الزبيب والبصل مع الرز أيضا.
من الممكن أن نقلي قليلا من الكمى المعلب ونضعه على وجه الرز، يقدم الرز وبجانبه الدجاج أو الأرضي شوكي المحشو باللحمة والصنوبر farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla07banet.yoo7.com
 
الرز بالزعفران والبصل والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام البنات  :: قسم الطبخ-
انتقل الى: